История Любви

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » История Любви » Готовим с удовольствием » Рецепты от МУРЛЫСЕЧКИ

Рецепты от МУРЛЫСЕЧКИ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная или ветчина 200 грамм, грибы свежие или соленые 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло растительное для жарки, зелень.

Начинаем готовить солянку: Отварить мясо до готовности (копченное мясо 10-15 минут).На сковороде разогреть масло и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой,добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовости, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все, Солянка готова! Время приготовления 40-60 минут.

Дополнение: Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить на Ваш вкус. Например,  бульон может быть постным без свежего мяса, но обязательный ингридиент копченый продукт (мясо или обжаренная корпченная  колбаса). Как вариант, можно добавить  маринад из банки оливок. Если вам больше нравиться маслины - можете использовать их, но без маринада. Маринованные корнишоны (маленькие орурчики) тоже могут быть использованны  с маринадом.

0

2

мясо по франзузки!
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуеться много луковиц 5 штук), шампионьоны отварить (1-1,5 кг), сыр потереть на терке (300-400 гр). В тефлоновый протовень положить лук (протовень не смазывать не чем), мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки, выложить сверху мясо, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не прегорел.

0

3

штрудель с яблоками
Для теста:
2 стакана муки,
50 г масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сах. песка,
1/2 чайн. ложки соли;

Для начинки:
500-600 г яблок,
2 ст. ложки сах. песка,
20 г масла,
1/2 стакана толченых сухарей,
1/2 чайной ложки молотой корицы;

Инструкция:  Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске, сделать в ней лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто.

Дать постоять 30-40 минут, затем раскатать его в очень тонкую (~1 мм) четырехугольную лепешку, положить ее на чистую салфетку, смазать маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями,свернуть и положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при 200-220 С.

0

4

Коктейль “Подснежник”

Состав: 20 гр. апельсинового ликера, 20 гр. виноградного сока, 80 гр. шампанского, 1 кусочек сахара, вишня, лед.

На дно бокала положите колотый лед с кусочком сахара, налейте ликер, потом сок и шампанское. Коктейль украсьте вишенкой и подавайте.

0

5

готовить не умею..но все таки придется  учиться...ведь в жизни это не обходимо...

0

6

рекомендую попробовать очень вкусный салат,который называется "Белое море"!!!
состав: на порцию: 200гр. твердово сыра, 200гр. свежих кальмаров, 200гр. креветок, 200гр. морской белой (любой) рыбки.
возьмите не глубокую тарелку желательно плоскую, на дно тарелки на терки среднего размера натрите сыр, затем порежьте соломкой кальмары, помажьте майонезом, затем слой белой рыбы нарезанной мелко,снова майонез, креветки,сверху опять тертый сыр!!!
не пожалеете это очень очень ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

0

7

вообще я готовить не люблю! и всем парням говорю  сразу что "ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЮ"!

Но бывают моменты, когда так хочется чего-нибудь особенного... или удивить кого-нибудь, вот тогда я начинаю всех баловать...

Готовлю я хорошо и очень вкусно, чем и благодарна своей мамочке! Она работает поваром в ресторане, и я обязательно поделюсь с вами самыми вкусными рецептами, а также попробую ваши![/color]

Отредактировано Small Angel (2009-01-14 17:25:00)

0

8

МУРЛЫСЬКА штрудель получается оболденный!!! я такой тоже делаю. И очень классно его подавать горячим вместе с мороженым!!!

0

9

я потом что нить напишу вкусненькое

0

10

:cool:

0

Вы здесь » История Любви » Готовим с удовольствием » Рецепты от МУРЛЫСЕЧКИ