Мне кажется, всё зависит от причины разрыва. Беру случай, из своей жизни. Встречался я с одной девушкой месяца 2. Начинал скучать по ней через минуту после растования. Такая любовь-морковь была !!!! Иногда она оставалась у меня ночевать. А потом она переехала ко мне, неделю мы жили, как голубки. Потом , без всякой причины мы начали раздражать друг друга, но вид не подавали. Поверьте, я её ничем не обидел, ни взглядом не действием. Потом она начала срыватся, я ей не отвечал тем же, хотя держался из последних сил. Вобщем не выдержала наша любовь испытанием бытом. А как только расстались опять скучали друг за другом. Так потом и бегали на свиданки, и иногда проводили ночь вместе. Так зачем ей возращать мне мои подарки? Ей приятно посмотреть на них и вспомнить меня. И мне приятно что она такая хорошая вспоминает меня. Мы оба хорошие люди, но не созданы для совместного проживания.
Другое дело когда парень подаривший подарки, унижал и делал подлости девушке. Или она нашла себе кого то другого,она верила что парень её единствественная любовь, а тут встретила свою настоящую половинку и ей неудобно что разрыв произошёл по её вине, что она причинила боль в принципе хорошему человеку. Она в может решить, что не в праве хранить его подарки, и вернуть их ему.
Мне никто слава Богу не возращал подарки, тем кому я их дарил заслуживали это.